Копченые роллы из лосося в Краснодаре
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 120 г
Молоко 180 мл
Оливковое масло 8 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Масло для жарки
Сметана 150 мл
Зеленый лук пучок
Копченый лосось 200 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Приготовление:
1. Высыпьте муку в миску, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйца. И начиная от центра постепенно венчиком смешайте яйца с мукой. Тщательно взбейте. Если масса для взбивания слишком густая, добавьте немного молока. Как только смесь станет однородной добавьте остальную часть молока, 2 столовые ложки масла и щепотку соли. Дайте тесту постоять около часа.
2. Нагрейте большую антипригарную сковороду и растопите кусочек масла в нем. Испеките тонкие блинчики. Дайте блинам остыть.
3. Из пищевой пленки, сложенной в два слоя, сделайте прямоугольник размером около 40 см х 15 см и положите на него рядом два блина слегка внахлест. Намажьте блины тонким слоем сметаны и посыпьте зеленым луком. Сверху выложите полоски копченого лосося. Сверните блины с начинкой в плотный рулет, используя пленку на одной из длинных сторон прямоугольника. То есть нужно взять целлофан длинной стороны так, чтобы сворачивать сразу два блина. Оберните рулет в пленку и положите на полчаса в холодильник, чтобы уплотнить его.
4. Охлажденный рулет нарежьте на кусочки (роллы) шириной около 2, 5 см. Приготовьте соус, в который можно будет макать роллы. Для этого смешайте оставшуюся часть масла, лимонного сока, соль и перец.
Совет
Роллы в Краснодаре по акции можно заказать заранее и хранить в холодильнике, не разрезанными и завернутыми в пищевую пленку. Разрезать роллы на роллы непосредственно перед подачей на стол.
В качестве соуса можно также подать горчицу или соус из хрена.