Основатель «Додо Пиццы» рассказал о похищении партнера

0 0

Основатель "Додо Пиццы" рассказал о похищении партнера

Одного из крупнейших партнеров-франчайзи «Додо Пиццы» Владимира Горецкого в 2019 году похитили и держали в заложниках. Об этом сообщил в Facebook основатель сети Федор Овчинников.

"Пять дней Владимир провел со связанными руками, повязкой на глазах, не зная, сможет ли выбраться из загородного дома живым. Вам может показаться, что это сюжет криминального кино о бизнесе 90-х. Нет, это реальность и это произошло в сентябре прошлого года", — написал предприниматель.

Все началось с того, что Горецкому предложили пообщаться с инвестором, который хотел открыть «Додо Пиццу» в Польше. Бизнесмен встретился с человеком по имени Олег, представившимся племянником инвестора. От сотрудничества в Польше он отказался, но согласился познакомиться с самим инвестором.

Встречу назначили на сентябрь в Риге. В аэропорту латвийской столицы его встречал Олег на машине. Он пригласил Горецкого поехать к инвестору на виллу. Как только он перешагнул порог дома, ему брызнули в лицо из баллончика, повалили на пол, связали руки и завязали глаза.
В Иркутске бизнесмена привязали к батарее, чтобы похитить партию масок
Преступники потребовали предоставить им пароли от всех аккаунтов и счетов и заставили подтверждать тразакции. Из-за банковских лимитов процесс растянулся на несколько дней, в какой-то момент служба безопасности банка заподозрила неладное и заблокировала счет. Все это время Горецкому приходилось разговаривать с родными и коллегами и даже участвовать в рабочем совещании, фактически находясь в заложниках.

После этого Горецкого заставили подписать долговые обязательства на 32 миллиона рублей и оставить свои отпечатки пальцев на пистолете, пригрозив, что оружие «всплывет где нужно», если он обратится в правоохранительные органы. Через пять дней ему купили билет домой и отпустили. На улице уже ждало такси в аэропорт.
Предприниматель обратился в полицию и в России, и в Латвии. В обеих странах завели уголовные дела, в России дело позднее переквалифицировали из кражи в разбой. На прошлой неделе в Москве был задержан первый подозреваемый — «племянник инвестора Олег». Следствие продолжается.

По словам глава «Додо Пиццы», похищение Горецкого было не единственным. Жертвой преступников предприниматель Андрей Коновалов, которого держали в заложниках в Таиланд девять дней.

«Мы точно знаем, что нападений на предпринимателей было больше. Если вы тоже стали жертвой этой банды, пишите нам. Объединившись с нами, вы можете добиться справедливости», — добавил Овчинников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =