Поместье Майкла Джексона продано с убытком в $78 млн

0 0

Поместье Майкла Джексона продано с убытком в $78 млн

Что случилось? Бывшее ранчо Майкла Джексона Neverland было продано за $22 миллиона миллиардеру Рону Берклу, бывшему партнёру покойной поп-звезды и соучредителю инвестиционной компании Yucaipa Companies, сообщает издание Mansion Global.

Недвижимость, расположенная в 65 км от Санта-Барбары, продавалась в течение многих лет, впервые появившись на рынке за $100 миллионов в 2015 году и претерпев несколько снижений цен, в том числе, до $67 млн в 2017 году. В прошлом году комплекс купили за $31 миллион.

Предыстория. Майкл Джексон владел имением совместно с инвестиционным фондом недвижимости Colony Capital. Из-за материальных сложностей поп-исполнитель не смог выплатить ссуду, и Colony приобрёл ранчо в 2008 году. Первоначально Джексон заплатил за собственность около $19,5 миллионов в 1987 году.

Что особенного? Майкл Джексон прославил Неверленд, установив причудливые элементы на территории, такие как железная дорога и парк развлечений с колесом обозрения и каруселью. Был здесь и мини-зоопарк с орангутангами и слоном. На причудливых цветочных часах перед зданием было написано «Neverland». Ранчо назвали в честь фантастического мира из фильма «Питер Пэн».

После смерти поп-звезды собственность переименовали в ранчо Sycamore Valley Ranch.

О доме. Ранчо занимает площадь около 1 100 гектаров и включает около 22 строений, в том числе особняк в нормандском стиле площадью 1 114 кв.м. На территории также есть несколько гостевых домов, бассейн с беседкой, баскетбольная площадка, теннисный корт и кинотеатр на 50 мест.

Источник: prian.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 2 =