Слуцкий прокомментировал заявление немецкого МИД по Навальному

0 0

Слуцкий прокомментировал заявление немецкого МИД по Навальному

Россия готова к полновесному сотрудничеству по ситуации с блогером Алексеем Навальным, но ее готовы голословно обвинять, продвигая таким образом свои политические и экономические интересы, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя заявление главы МИД ФРГ Хайко Мааса.
Ранее Маас заявил, что ожидает от России действий в связи с инцидентом с Навальным в «ближайшие дни», в противном случае Берлин обсудит с партнерами ответные меры. Отвечая на вопрос, насколько он уверен, что за ситуацией с Навальным стоит российское государство, Маас ответил, что «этому есть много указаний, и поэтому сейчас российская сторона стоит перед вызовом».
Слуцкий прокомментировал заявление немецкого МИД по Навальному
«Это большой антироссийски спектакль. Россия как ни одна другая страна заинтересована в установлении истинных причин произошедшего с Навальным. Мы готовы к полновесному сотрудничеству по всем направлениям. Но, по-видимому, все роли уже расписаны. Нас готовы на пустом месте голословно и бездоказательно обвинять, нагло и цинично придвигая таким образом свои политические и экономические интересы», — сказал Слуцкий.

Ранее Маас выразил надежду, что действия России в отношении расследования ситуации с Навальным не заставят Берлин «изменить позицию по «Северному потоку 2». При этом он добавил, что «сводить дебаты сейчас исключительно к «Северному потоку 2″ не соответствует случившемуся».
Слуцкий подчеркнул, что ссылки на возможность заморозки строительства этого газопровода из-за ситуации с Навальным только подтверждают провокационный характер всей этой истории.
«Заявления Мааса фактически дублируют высказывания британских властей двухлетней давности по сюжету с отравлением Скрипалей. России так и не были представлены четкие выводы о состоянии Навального, не было названо то самое вещество из так называемой ими группы «Новичок». Это highly likely 2.0″, — заявил Слуцкий.
Слуцкий прокомментировал заявление немецкого МИД по Навальному
Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной – пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее блогера перевезли самолетом в Германию. В среду правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ «Новичок». В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.
Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить прокуратура и полиция. В посольстве РФ в Берлине говорили, что ждут от германской стороны максимально оперативного ответа на запрос Генпрокуратуры РФ от 27 августа об оказании правовой помощи по делу Навального. Россия заинтересована и хочет прояснить ситуацию, для этого нужна информация из Германии, которой пока нет, говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Следственные действия по ситуации с Навальным де-факто идут, если наличие отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре, сказал Песков в пятницу, отвечая на вопросы журналистов.
Слуцкий прокомментировал заявление немецкого МИД по Навальному

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 17 =